老版新葡萄8883国际|官网-Macau Genuine

“中国恩菲矿业走出去联盟”召开2023年度会议
作者: 发布时间:2023年12月03日 浏览次数:
+ . -

   12月2日,“中国恩菲矿业走出去联盟”(以下简称“联盟”)召开2023年度工作会议暨“标准促进装备业务高质量发展研讨会”。会议由联盟与“国家技术创新标准基地(有色金属)”“中国有色金属学会有色设备学委会”联合主办。中国恩菲总经理、党委副书记暨联盟主席魏甲明出席会议并作报告。中国国际贸易促进委员会机械行业分会会长周卫东、全国建筑施工机械与设备标准化委员会秘书长刘双出席。 

 

  魏甲明指出,在当前国际经济整体低迷、矿业发展追求“技术绿色低耗、运营智能少人”的背景下,联盟成员单位要在国际市场联合营销、产品技术性能提升和服务便捷高效等方面发力,推动可持续发展。他表示,中国恩菲在矿冶技术和装备领域的技术发展成果对于促进联盟企业工艺技术进步、推动装备技术革新、增强技术升级投入信心有着重要意义。在回顾联盟2023年的工作时,他充分肯定了联盟的发展成效,并就实现联盟“初心”,提出了联盟2024年及未来中短期内继续努力的方向:一是充分发挥平台作用,加大在海外热点矿业市场强化参展和网销宣传力度,提升品牌影响力,抱团出海;二是针对重点矿业国家区域,共同打造“智能运维+备件供应”的高效服务模式;三是在设备技术标准方面形成合力,共同促进装备产品行业标准统一、国家标准质量提升和标准国际化工作,要在2024年启动装备智能化相关技术标准编制、探索合力提升装备产品技术进步的高效路径。

  魏甲明与2023年发展准入新联盟成员泰伯克(天津)机械设备有限公司和天津博威动力设备有限公司签署联盟协议,并授予其联盟单位荣誉牌。

  

  在“标准促进装备业务高质量发展研讨”环节,刘双、中国矿业大学博导潘永泰、恩菲装备公司博士张维国分别作了专题报告。与会单位纷纷表达了对公司的认同,表达了对联盟功能和成效的肯定,并对由恩菲装备公司负责运转的联盟秘书处提出了宝贵建议。

  25家联盟企业领导及代表参会,公司科技管理部、国际业务部、装备公司负责人参会并主持相关专题讨论。

 

“中国恩菲矿业走出去联盟(CEMSA)”成立于2016年,由中国恩菲牵头、中国矿山装备领域知名企业共同发起成立,逐步汇聚非煤矿业领域从采矿、选矿、尾矿到冶炼全工艺流程的关键装备、工程技术,能够为全球矿业客户提供从技术研发、咨询设计到设备集成、工程总包的“一站式”解决方案。7年来,联盟始终以“致力于成为我国矿业技术装备的引领者,共同推进中国矿业装备向更高标准、更高水平发展”为使命,技术和产品推广足迹遍及到智利、澳大利亚、俄罗斯、印度尼西亚、哈萨克斯坦、赞比亚、南非等十几个国家。联盟坚持较高的入盟遴选标准,以聚集有持续的技术创新和开发能力、有拳头产品或服务的影响力可跻身行业TOP3以上的优秀企业 “共商、共建、共享、共赢”,塑造中国矿业装备的国际影响力。目前联盟成员已从成立之初的5家发展到25 家,逐步形成贯穿矿业工艺技术、工程咨询、装备制造的完整产业链,为全球客户提供一体化解决方案,构建了矿业行业国际竞争力的新生态。 

XML 地图